2018年10月04日
9月4日にお菓子作りをしました。
この日作ったのは「とろーり豆腐の冷やしみたらし」です。
メニュー名にもあるように、お団子は絹ごし豆腐と白玉粉を使い、タレには少し意外かもしれませんがめんつゆを使いました。
他には砂糖、しょうゆ、みりん、片栗粉、水を使いました。
タレにめんつゆを使ったことでコクのあるみたらしに仕上がりました。
参加者全員に「すごくおいしい!」と大好評でした。
お団子を捏ねる作業が粘土遊びをしているみたいで楽しかったです。
是非また作りたいです。
作る人によってお団子のサイズが違って個性が出てとても面白かったですよ♪
メニュー名にもあるように、お団子は絹ごし豆腐と白玉粉を使い、タレには少し意外かもしれませんがめんつゆを使いました。
他には砂糖、しょうゆ、みりん、片栗粉、水を使いました。
タレにめんつゆを使ったことでコクのあるみたらしに仕上がりました。
参加者全員に「すごくおいしい!」と大好評でした。
お団子を捏ねる作業が粘土遊びをしているみたいで楽しかったです。
是非また作りたいです。
作る人によってお団子のサイズが違って個性が出てとても面白かったですよ♪
Posted by クリニック・ネオ デイケア at 11:56│Comments(0)
デイケアスタッフ確認の後、表示されます。