2015年07月14日
うみの杜水族館に行ってきました!
7月にオープンしたうみの杜水族館に行きました。
平日にもかかわらずチケット売り場は行列ができていました。
入ってすぐの巨大水槽にマイワシの大群が
渦をまいて泳いでいました、アカシュモクザメもいました。
ペンギンも色んな種類がいました、
なんか目つきの鋭いペンギンがいます(^▽^;)
イルカとアシカのショーも息がぴったりですごかったです!
すごく癒されました(´▽`*)
まだ行ってない方はぜひ一度行ってみてください。
年間パスポートだと何回いっても2回分の金額でいけるのでお得ですよ!
うみの杜水族館のHP
平日にもかかわらずチケット売り場は行列ができていました。
入ってすぐの巨大水槽にマイワシの大群が
渦をまいて泳いでいました、アカシュモクザメもいました。
ペンギンも色んな種類がいました、
なんか目つきの鋭いペンギンがいます(^▽^;)
イルカとアシカのショーも息がぴったりですごかったです!
すごく癒されました(´▽`*)
まだ行ってない方はぜひ一度行ってみてください。
年間パスポートだと何回いっても2回分の金額でいけるのでお得ですよ!
うみの杜水族館のHP
2015年07月13日
写真クラブ 【資福寺】
7月の写真クラブでは資福寺に行ってきましたよ~。
残念ながら花のピークは過ぎてしまったそうですが
まだまだ咲いていました。
1.百合と一緒に。
2.赤紫?ピンク?色のガクアジサイって珍しい?
3.写生を行っている団体さん。
番外編.一週間前に下見に行った時の写真です。
では。(^_-)-☆
残念ながら花のピークは過ぎてしまったそうですが
まだまだ咲いていました。
1.百合と一緒に。
2.赤紫?ピンク?色のガクアジサイって珍しい?
3.写生を行っている団体さん。
番外編.一週間前に下見に行った時の写真です。
では。(^_-)-☆
Posted by クリニック・ネオ デイケア at
13:00
│Comments(0)
2015年07月02日
デイケア料理教室レパートリー
武者クリニックの料理教室で作ったレパートリー集です。
まずは冷やしそうめんに野菜の素揚げをトッピングしたものと卵焼き・
デザートにヨーグルトです。
次は冷しゃぶです。
そうめんと冷しゃぶは、これからの季節にいいですね!
かぼちゃの肉詰め
まるごとのかぼちゃに肉を詰めました。
さんまの煮つけとサツマイモご飯
すき焼き
お雑煮
このようにディケアでは毎月2~3回いろんな料理を作っています。
まずは冷やしそうめんに野菜の素揚げをトッピングしたものと卵焼き・
デザートにヨーグルトです。
次は冷しゃぶです。
そうめんと冷しゃぶは、これからの季節にいいですね!
かぼちゃの肉詰め
まるごとのかぼちゃに肉を詰めました。
さんまの煮つけとサツマイモご飯
すき焼き
お雑煮
このようにディケアでは毎月2~3回いろんな料理を作っています。